Questão 59 (Famerp 2019)

Prova de Conhecimentos Gerais – Primeira fase

 

A remoção da lactose de leite e derivados, necessária para que pessoas com intolerância a essa substância possam consumir esses produtos, é feita pela adição da enzima lactase no leite, que quebra a molécula de lactose, formando duas moléculas menores, conforme a equação:

Reação de quebra da lactose por ação da lactase

As substâncias 1 e 2 produzidas na quebra da lactose pertencem ao grupo de moléculas conhecidas como

(A) glicerídeos.

(B) lipídeos.

(C) polímeros.

(D) aminoácidos.

(E) glicídios.

Resolução 

A lactase atua na quebra da lactose em duas moléculas menores: a galactose e a glicose. Ambas as moléculas pertencem a classe dos glicídios (carboidratos). 

Resposta: E

Compartilhe:

Aryanne Viana

Fundadora do Blog VaiQuímica!

Fundadora e Professora do VaiQuímica!, Bacharela em Química pela USP com ênfase em Alimentos e Mestranda em Físico-Química.