Questão 115 (ENEM Digital 2020)

Prova amarela

Em uma das etapas do processo de produção de iogurte, esquematizado na figura, ocorre a mudança da consistência característica do leite, de líquido para gel. 

Esquema do processo de produção do iogurte

ROBERT, N. R. Disponível em: www.respostatecnica.org.br. Acesso em: 26 fev. 2012 (adaptado). 

Em qual etapa ocorre essa mudança de consistência? 

(a) 1

(b) 2

(c) 3

(d) 4

(e) 5

Resolução

Para que ocorra a transformação do leite (colóide líquido) em iogurte (colóide gel) é necessário a presença de microrganismos para que ocorra a fermentação láctica no sistema promovendo a formação de coágulos.

Resposta: C

Compartilhe:

Aryanne Viana

Fundadora do Blog VaiQuímica!

Fundadora e Professora do VaiQuímica!, Bacharela em Química pela USP com ênfase em Alimentos e Mestranda em Físico-Química.